今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
省卫计委召开新农合实行定点协议管理促进社会办医政策培训会议
浏览次数:104发布时间:2017-09-30 09:28

省卫计委召开新农合实行定点协议管理 促进社会办医政策培训会议

      2017927日,省卫计委在合肥召开新农合实行定点协议管理促进社会办医政策培训会议。各市、县(市、区)卫生计生委农合办负责人参加会议。会上,各统筹地区农合办主任集体学习相关政策文件并分组讨论定点医疗机构服务协议参考文本。省卫计委副主任李劲风出席会议并作讲话。

     李劲风指出,新农合定点协议管理是新农合制度的重大政策调整,是落实政府促进社会办医职责的重要举措和具体体现,各地要高度重视,充分认识,不折不扣执行新农合定点协议管理政策。省卫计委近期印发的《关于新型农村合作医疗制度实行定点协议管理促进社会办医的通知》已经就实行定点协议管理、实行同等结算标准和强化协议监管职责等方面提出具体要求。

      李劲风要求,各地要严格执行社会办医定点协议管理和新农合同等待遇,要成立协议管理评估谈判小组,研究制定协议文本,同时按照医疗机构分级管理职责强化监督管理工作,各统筹地区要促使社会办医疗机构严格执行新农合相关政策,严格执行诊疗技术规范。

      李劲风最后强调,各地要进一步解放思想,积极落实政府要求,对社会办医疗机构从“严进严管”向“宽进严管”转变,在供优良新农合服务同时,进一步促进社会办医快速发展。                          

(省农合办)